Все о еде
Войти
Регистрация
почему пастеризованное молоко остается дольше, чем свеже молоко? Спасибо за ответ.
5 годов
назад
от
Коля Москалёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что оно пастеризованное, то есть прошло термическую обработку с целью убить вегетативные формы микрорганизмов, содержащиеся в продукте.
Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
5 годов
назад
от
Ринат Баубеков
Связанные вопросы
1
ответ
Какое темное пиво вы предпочитаете? Из массово доступных.
7 годов
назад
от
Miss
2
ответов
САЛАТ НА МАЛЬЧИШНИК СРОЧНО
5 годов
назад
от
Айжан Усупова
1
ответ
Категория, привет) Какие ваши любимые осенние салаты ? )
2 годов
назад
от
danea