напишите быстрые вкусные праздничные закуски на новый год

5 годов назад от Анна Елисеенкова

4 Ответы

0 голосов
Домашня консерванция. Банки поткрывать, в салатники положить, сверху посыпать зеленью.
Огурцы, помидоры в собственном соку, патиссоны, кабачки, баклажаны, капуста квашеная, грибочки - опята, грузди, белые.
Нарезка колбасная, сырная, рыбная.
Свежие огурцы и помидоры порезать кружочками, выложить на блюдо
Достать из банок и выложить в мисочки маслины, красную икру, корейскую морковь и спаржу, паштет.
Отварить картофель, купить курицу-гриль, порезать хлеб, заварить чай, купить торт, выложить масло - к икре. Достать шампанское и минеральную воду. Купить мандаринов. Ну и всё )
5 годов назад от Куколка
0 голосов
Рыбная икра (сельдь, сиг и так дале) + мелко накрошенный лук и чуток растительного масла. Подавать с тарталетками или в виде бутербродиков.
Можно замесить со сливочным маслом и укропом.
5 годов назад от Кирилл Правкин
0 голосов
Для приготовления этого шустренького и вкусненького блюда нужны:

лимон – 1 шт. ;
виноград – 300 г;
оливковое масло – 70 мл;
листовой салат – 1 пучок;
твердый сыр – 150 г;
сыр с плесенью – 100 г.
Способ приготовления
Сделать такой легкий и простой салатик, когда гости уже стучатся в дверь, очень легко.

Подготовить все продукты. Листовой салат и виноград основательно промыть водой из-под крана. Выложить их на полотенце и основательно промокнуть, чтобы убрать оставшуюся влагу.

Подготовить листовой салат. Нарвать зелень руками, отщипывая небольшие кусочки. Ножом лучше не пользоваться, поскольку он только перемнет листовой салат.

Порезать сыр небольшими пластинками. Потом каждую из них превратить в несколько аккуратных кубиков.

Ягоды порезать на 2 половинки или использовать целыми.

На заметку! Для приготовления этой изысканной и нежной закуски лучше всего использовать кишмиш, в котором нет косточек.
В салатник выложить листики салата. Сверху распределить все остальные ингредиенты.

Сыр выкладывать последним. Однако это требование не является обязательным. Вы можете делать выкладку по своему усмотрению.

Сделать заправку. Для этого влить в плошку оливковое масло.

Добавить в масло сок, выжатый из одного лимона. Оптимальное сотношение компонентов – 1:1. Всё размешать.

Полить соусом салат. Основательно перемешать его.

Готово! Такая закуска великолепно сочетается с вином и шампанским.
5 годов назад от Кристина *
0 голосов
Самый быстрый - салат "Змейка". Ингредиенты:
Майонез, 500 грамм.
Перец красный острый: 1 штука.
Майонез выдавить на блюдо змейкой, а из кусочков перца - вставить ей носик и глазки.
Если желаете южно-американской экзотики - то порежьте еще желтый и зеленый перец как можно мельче, и щедро украсьте змейку по всей длине: это уже будет салат "Анакондочка".
5 годов назад от Besto

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
9 годов назад от Маргоша Литвиненко