Как приготовить тесто для слоек?

5 годов назад от viktorianda

1 ответ

0 голосов
По опыту скажу своему, вчера полдня на него убила чтобы штруделя испечь, но у меня дрожжевое было, может вам и удастся что-то сделать, в принципе когда бюджетный вариант делаю-там у меня быстро получается. Ну и вы попробуйте: Мука-300 г
Сливочное масло-150 г
Молоко (разведенное водой) -2–3 ст. л.
Уксус-1 ч. л. (лучше лим. кислоту)
Яйцо-1 шт.
Соль-1 щепотка
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправля охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заране разогретой до 220 градусов духовке.

Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При боле низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорает.
5 годов назад от sergeivorn

Связанные вопросы

3 ответов
11 годов назад от Муссон послеобеденный
1 ответ
2 ответов