Лимонный пирог. Поделитесь рецептиком лимонного пирога с изюмом. Спасибо за ответ!

12 годов назад от Елена Крюкова

1 ответ

0 голосов
Сочный и ароматный лимонный пирог с изюмом
 
1 лимон
1 стакан изюма
3 яйца
1, 5 стакана сахара (1 ст. в тесто, 0, 5 ст. для пропитки)
50 г растопленного сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
 
Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте для набухания .
Лимон варите в течение 15 мин, остудите в холодной воде.
Выдавите лимонный сок в миску, удалите косточки и добавьте 0, 5 стакана сахара. Перемешайте и отставьте на время в сторону.
Периодически перемешивайте до полного растворения сахара. Сироп через некоторое время должен стать похожим на желеобразную массу.
Набухший изюм отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с лимонной кожурой, оставшейся после отжима.
Яйца взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте измельченный изюм и цедру лимона, влейте растопленное масло и перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Форму для запекания смажьте маслом и пометите туда тесто. Дно формы можно выложить пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 25-30 мин.
Пирогу даём немного остыть.
Затем режем на порции прямо в форме.
К этому времени лимонная пропитка должна стать желеобразной.
При помощи ложки заливаем пропитку в разрезы. Затем поливаем весь пирог сверху
12 годов назад от Мила Макеева

Связанные вопросы