Все о еде
Войти
Регистрация
Спасти урожай диплоидной алычи - какую посоветуете скорую переработку без изысков?
До 50% урожая пропало, не успевали переработать. Что заморозили, освоили соус ткемали, жали сок. Слышал, есть какая-то выварка алычи на изготовление лепешек у грузинов. похоже слово на "ткемали". Нужна заготовка чтобы кастрюлей литров на 30 отварить, да залить в какие кегли, бутыли - то есть без ИЗЫСКОВ спасать урожай. Не как столкнулись этим летом. Проблема сталась ещё в том. что из-за падения уровня грунтовых вод и высушивания почвы сорта. которые должны были плодоносить в разное время до осени. созрели разом в августе.
5 годов
назад
от
Богдан Левданский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
выковырять косточки и попробовать сделать сухофрукты (элементарно высушить) потом использовать в компоты.
Ну или пустить на фруктовое вино. Я так понимаю, у вас е очень много.
5 годов
назад
от
Алексей Клюжин
▲
▼
0
голосов
Отварить и сок в баночки залить. Варить с косточками, когда кожура алычи будет лопаться это уже готовое, а потом через дуршлаг или сито процедить сок в бутылки а косточки в мусор.
5 годов
назад
от
Евгений Гусев
Связанные вопросы
1
ответ
Покупаете порошковое молоко или натуральное?
1 год
назад
от
Елена r
3
ответов
Почему люди так плохо относятся к сладостям? !
5 годов
назад
от
Роман Шибанов
1
ответ
Подскажите, у кого был опыт замораживания В/К колбасы, как она ведет себя после разморозки? Меняется ли структура?
2 годов
назад
от
Надежда Баганина