Все о еде
Войти
Регистрация
как замесить тесто помогите!
добавляю воды оно липнет к рукам добавляю муку оно начинает сыпаться. как его сделать эластичным. оставлял на 30 минут не помогло
5 годов
назад
от
Отряд TICA
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Часть муки используется для посыпки скалки и раскатки теста. В муку добавить подогретую до 35 градусов воду, соль и яйца, замесить до однородной консистенции, а для набухания клейковины выдержать 40 мин. Тесто для вареников готовят аналогично, только добавляют в качестве ингредиентов еще 25 г сахара и 245 г молока.
5 годов
назад
от
Мария Шарипова
▲
▼
0
голосов
Чтобы не пачкать руки тесто всегда делаю в пакете. И мешать удобно, да и тесто всегда на ура получается. Хоть дрожжевое, хоть песочное, да и пельменное тоже.
5 годов
назад
от
Владимир Сивак
Связанные вопросы
2
ответов
Напишите пожалуйста рецепт как жарить картошку)
7 годов
назад
от
asdasd sadasd
2
ответов
подскажите рецепт крема. подходящего для шоколадных коржей (без алкогольной пропитки)
8 годов
назад
от
_*AнГeL....DнЯ*_
3
ответов
Купила краску для пасхальных яиц, на упаковке написано 1-1, 5 ст л уксуса, а какого обычного столового или эсенции?
10 годов
назад
от
Серик Иманов