как замесить тесто помогите!

добавляю воды оно липнет к рукам добавляю муку оно начинает сыпаться. как его сделать эластичным. оставлял на 30 минут не помогло
5 годов назад от Отряд TICA

2 Ответы

0 голосов
Часть муки используется для посыпки скалки и раскатки теста. В муку добавить подогретую до 35 градусов воду, соль и яйца, замесить до однородной консистенции, а для набухания клейковины выдержать 40 мин. Тесто для вареников готовят аналогично, только добавляют в качестве ингредиентов еще 25 г сахара и 245 г молока.
5 годов назад от Мария Шарипова
0 голосов
Чтобы не пачкать руки тесто всегда делаю в пакете. И мешать удобно, да и тесто всегда на ура получается. Хоть дрожжевое, хоть песочное, да и пельменное тоже.
5 годов назад от Владимир Сивак

Связанные вопросы