Как готовят соус из перца и мяты?

5 годов назад от Рома Лонов

1 ответ

0 голосов
Состав: свежая мята – 50 г; сахар – 20–25 г; винный уксус (6-процентный) – 0, 3 л; вода – 0, 2 л; соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: Помойте и обсушите мяту. Как можно мельче порубите е ножом и сложите в ступку. Засыпьте сахаром, потолките. Выложите на доску и снова еще раз мелко порубите ножом зеленую массу. Можно, конечно, просто измельчить мяту в блендере, но тогда консистенция будет не совсем такой, какую предусматривает традиционный английский рецепт. Положите мяту в миску. Вскипятите воду и залейте мяту. Настаивайте 15 минут. Залейте уксусом, подсолите. Использовать лучше белый винный уксус, но его при желании можно заменить яблочным или красным винным уксусом. Перед подачей соус нужно остудить, затем хорошо перемешать и перелить в соусник. Его кисло-сладкий вкус подойдет к любому виду мяса.
5 годов назад от Nastushka

Связанные вопросы