Скажите, этот черный рис шлифованный или нет?

5 годов назад от Bogdan Mishenko

1 ответ

0 голосов
Нет, но зато очень полезен и готовиться долго. Дикий (черный) рис на самом деле не имет к белому рису никакого отношения. Настояще его название – цицания водяная, однолетне растение семейства злаков. Если говорить проще, это болотная трава высотой 1, 5–3 м, близкий родственник посевного риса. Немалая цена дикого риса определяется не только его уникальной пищевой ценностью, но и трудоемкостью обработки и редкостью продукта. Убирают этот рис преимущественно вручную: подплывая на каноэ, работник одной палкой наклоняет траву над лодкой, а другой – бьет по колосьям, отчего зерна высыпаются на дно лодки. Опытный сборщик за час набирает около 10 кг зерна. Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить 30–40 минут. Очень тонкие и длинные зерна черного риса нередко добавляют к длинномерному белому рису. Так витаминный состав смеси делают насыщенней: в светлом рисе содержатся кальций и железо, а в диком – тиамин. Такой рис фасуют в пакеты по 450 г, что объясняется его дороговизной. По материалам
5 годов назад от Малена +

Связанные вопросы