Кто знает рецепты бездрожжевой слабоалкогольной "шипучки" из айвы, груш, вишни, рябины? Поделитесь сделайте милость.

Рецепты от недобитых большевиками помещиков, приветствуются троекратным УРА! И принимаются с величайшим почтением. Сакральная информация от бабушек и дедушек: Аналогично. Заране благодарен, Кокос. Р. S. Рецепты яблочного сидра не интересуют. (Вкусно, весело, но уже полный погреб. Хватит до нового урожая. ) .
5 годов назад от галина клепалова

1 ответ

0 голосов
в ваших фруктах недостаточно кислоты если вы из них сварите компот то дайте ему настояться под крышкой а потом процедите и выжмите туда сок лимона а потом добавьте немного сухой чайной соды и быстро размешайте и сразу разлейте по стаканам
а если компот консервированный то ягоды отделите и добавив сок лимона и соду быстро размешайте - такая шипучка долго не играет - надо делать непосредственно перед употреблением \\\\ не советую её пить после майонезных салатов или спиртных напитков = угробите поджелудочную и будет диабет
5 годов назад от Никаноров Александр

Связанные вопросы