Какие салаты и горяче готовить на поминки

5 годов назад от Sebastian

5 Ответы

0 голосов
Зависит от обычаев той местности, где будут поминки.
Главное правило - при сервировке никакие блюда не украшать (лимонником, веточками зелени и т. п. ) .
У нас принято готовить на горяче солянку, мясо (или курицу) , картошку.
5 годов назад от Екатерина Волкова
0 голосов
Неприменное присутствие на православном поминальном столе: Кутьи, колива и кануна. Поминальная выпечка: Обязательно пресная ("Мёртвый хлеб". ) . Традиционно: "Богатые" щи, "сытая" каша, колбаса, блины. А салаты поминальным каноном не оговорены. То есть практически любые ( По сезону. ) Допустимо украшение блюд религиозной символикой. С уважением, Константин.
5 годов назад от человек хорошов
0 голосов
На поминках должна быть кутья. Это обязательно. Ну пусть оладьи с мёдом. Остальное каждый готовит по своему кошельку. Больше никаких ограничений нет ни на какие-либо блюда, ни на вилки ни что-либо ещё. Единственное что могу сказать, так это то, что церковь недоброжелательно относится к спиртному на поминках. Вобще-то по церковным правилам алкоголем не поминают. Остальное - бабкины суеверия.

Источник данных, не старый, глубоковерующий человек. Цельный майор.
5 годов назад от Niki-diki1
0 голосов
демократично и сытно накормить нужно.
суп-лапша на курином бульоне, мяско, картошку, морковку - на стол в блюдо выложить.
гуляш с картошкой или гречкой.
блины! самое трудоемкое
конфеты сами принесут.
компот из сухофруктов.

про салат чуть не забыл, Ульяна отвлекла.
Салатики: капуста с морковкой и лучком, свекла (варить долго) с чесноком.
чеснок с сыром.
5 годов назад от Алиса Сова
0 голосов
Самое простое - оливье, винигред, супчик любой обязательно,
КУТЬЯ! и Блины!
Котлетки пожарьте, сварите гречневую кашу.
Остальное уж знаете - конфеты, печенье, пряники.

случилось - что мало кто помогал. После похорон. приходилось быстренько "стол собирать"
5 годов назад от ГерТа

Связанные вопросы