Манты, пельмени как и где хранить?

Недавно лепила пельмени.
Фарш остался, добавила сваренный рис.
манты слепила из риса с фаршем.
В фарше был лук, соль, перец, немного воды из чайника.
Пельмени, манты выкладывала в пакет, потом в холодильник.
Манты прилипли, колобок пришлось сделать и в морозилку.
Пельмени сварила, но вкус был другой, прокисли. Из-за лука или воды не могли прокиснуть? Может вода теплая была.
Почему фарш прокис так быстро?
В морозилке места не было сразу пельмени ставить или надо сразу ставить?
Манты тоже сразу надо в морозилку?
В фарш для пельменей, манатов, кроме лука, воды, картошку варенную или сырую тертую можно класть? Вода обязательно нужна, вода холодная должна быть для фарша?
Для мантов рис сваренный с фаршем подходит?
Для мантов картошка варенная нужна или сырая? Сырая капуста с морковкой сырой подходит для мантов?
5 годов назад от Дима Пашков

3 Ответы

0 голосов
верхний подон или ящик морозильной камеры устилается полотенцем, на него выкладываются изделия, и так можно 2-3 слоя уложить. Держать до уверенного замораживания, затем расфасовать по мешкам и плотно завязать. Для фарша минимум - рубленное мясо, лук, соль, можно сахар, перец, вода при необходимости. Дополнительно из овощей - чаще капуста, но не крупы или картофель
5 годов назад от М@ruся
0 голосов
пельмени и прочие полуфабрикаты надо сразу морозить, в холодильнике не хранят
По поводу картошки можно как сырую, так и вареную ложить. Зависит от вкуса
5 годов назад от Людмила
0 голосов
Надо раскладывать на противень и замораживать. И только мороженные убирать в пакет и потом опять в морозилку. В этом случае начинку можно использовать любую.
5 годов назад от Жан -Поль Рузендбаум

Связанные вопросы