На НГ буду печь медовый торт. классическая пропитка кремом на основе сметаны. А я такой крем на сметане не люблю, крем

крем сгущёнка+масло кажется тоже не айс идей.
искала на ютьюбе нашла крем заварной, например для торта,
но он довольно сложен и многие пишут, что расслаивается.

Может быть у вас есть идеи крема для торта медовый? (медовик)
5 годов назад от сергеев олег

4 Ответы

0 голосов
Не хочется рыться в рецептах, просто замечу - расслаивается масло оттого, что масло недостаточно теплое, или заварную часть крем переохладили. Разница температур заварной части и прочих составляющих недопустима, все должно быть просто комнатной температуры.
5 годов назад от Кукла Неваляшка
0 голосов
Расслаивается крем ещё и оттого, что мало масла или масло фиговое.
Просто уже привыкли, что в пачке 200 грамм. А теперь там 180-185. Как раз недостающий кусочек масла и может исправить ситуацию.
5 годов назад от Роман
0 голосов
можно сделать "французский крем" или "парижский крем" (только он шоколадный, не думаю, что будет сильно в тему.
можно ореховый крем сделать, или просто взбитые сливки.
5 годов назад от Den Vinchester
0 голосов
Заварной крем для медовика надо готовить со сливочным маслом, а иначе он потечёт.
Можно, конечно, в заварной крем добавить чуть больше муки вместо масла, для загустения, но будет не айс.

Медовик можно перемазать повидлом, в которое добавить тёртую цедру лимона.
5 годов назад от freeporn239

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Александра Егизарова
3 ответов