Как посолить горбушу кусочками

Посоветуйте простой рецепт сухого посола горбуши кусочками для бутербродов. Помню в студенческие годы солили так в банке, но не помню как точно. Подскажите пожалуйста кто знает
5 годов назад от Сивка

3 Ответы

0 голосов
я разделываю на филе, затем слайсирую рыбу (лучше подморозить - так будет легче)
дале 2 ст. л. соли, 1ст. л. сахара. если рыбы много, нужно больше соляной смеси . лимон можно выдавливать прямо на слой рыбы, я вобще не делаю
слайсы выкладываем в миску или на тарелку (зависит от кол-ва вашей рыбы) , солим, ну как салат. затем опять слой рыбы, снова смесь соли и так, пока рыба не закончится. накрываю пакетом и крышкой и ставлю на лоджию, утром делаю, вечером пробую, обычно чуток соли добавляю.
. если рыба - горбуша, кета, нерка. я добавляю на слои масла раст или оливкового - чайной ложечкой.
если форель/семга - масло будет лишним, там своего жира хватит
5 годов назад от Julia Юлия
0 голосов
Я солила на одну крупную рыбину: 2 ст. л. соли, 1ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока и немного масла подсолнечного. Получилось очень вкусно, съели за пару дней. Если любите слабосоленую берите ложка на ложку соль-сахар
5 годов назад от Диана Скубченко
0 голосов
Рыбку порезать "стейками", тонко, не больше 1 см ломтиками (кстати, это лучше делать подмороженной, ровне получится) . Теперь складываем слоями: слой рыбки, соль, черный перец (или то, что любите) , можно слой лука тонкими кольцами или дольки чеснока, но это не обязательно. Заполнили банку или другую емкость, залить растительным маслом без запаха, сверху уложить гнет. На сутки в холодильник. Расход соли примерно 2-3 ст. л. на 1 кг рыбки, но мы уже делаем на глаз, хорошо присолить слой рыбки, но не слишком. Можно напополам соль: сахар, но это на любителя
5 годов назад от милана Архипова

Связанные вопросы