Кто подскажет, как замариновать свежую речную рыбу (амур, толстолобик) для относительно долгого хранения?

5 годов назад от sasha smirnoff

1 ответ

0 голосов
Здравствуйте. Свежую рыбу выпотрошите и слегка присолите (Как для еды. ) . Маринад; 5 л. воды. 60 г. сахара. 10 горошин душистого перца. 20 чёрного. 5 гвоздичек. Немного кореандра. Столовую ложку соли. Прокипятите минут 25-30. Влейте 100 г. 6% уксуса Отлейте количество необходимое для последующей заливки в банки. А в остальном выдержите рыбу часов 5-6. Выньте, дайте стечь жидкости и уложите в подготовленные банки. Залейте маринадом, который оставили ране. Закупорьте и держите в прохладном месте. У меня хранилась 3 месяца. Больших сроков хранить не приходилось. Это мой практический опыт. Удачи! Кокос. .
5 годов назад от алена

Связанные вопросы