Какие блюда можно приготовить из краснокачанной капусты?

12 годов назад от Вика

4 Ответы

0 голосов
Капуста тушеная
 
Шинкованную капусту с луком положить в форму и залить бульоном. Подсыпать сахар, влить винный уксус и перемешать. Тушить в духовке около 20 минут при 200°.
 
300 г краснокочанной капусты, стакана бульона или кипятка, 50 г масла, 1 луковица, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса 3%
 
Салат из краснокочанной капусты
 
Мелко шинкуют капусту, бланшируют и подсушивают на сите. Мнут скалкой, смешивают с солью, перцем, медом и лимонным соком. Через полчаса капусту разминают руками до тех пор, пока не станет мягкой. Заливают вином и прованским маслом. Дают настояться час.
 
400 г краснокочанной капусты, 50 г сухого вина или сока граната, 50 г прованского масла, 1 ч. л. соли, ч. л. перца, 2 ч. л. меда, лимона
12 годов назад от Shokkonfetta
0 голосов
приготовить все можно то же что и из обычной, но блюда будут иметь синий цвет! На вкус оно не влияет. Лучше в салатики е.
12 годов назад от Алексей
0 голосов
Салатик.
Мелко нашинковать капусту.
3 апельсина очистить, нарезать мелко.
Все перемешать и заправить майонезом.
12 годов назад от Kseniya Ovsyannikova
0 голосов
"Голубцы из краснокочанной капусты"!
Ингредиенты:
300 г краснокочанной капусты, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 25—50 г белого хлеба, 1 ст. ложка горчицы, 40 г сливочного масла или шпика, уксус, соль, 2 яблока.
 Приготовление
Отделить от кочана большие листья и ошпарить их кипятком для размягчения.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку колбасу, замоченный и отжатый хлеб, перемешать с яйцом и специями.
На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть и обжарить со шпиком или сливочным маслом.
Готовые голубцы переложить в кастрюлю, добавить нашинкованные яблоки и тушить на слабом огне до полной готовности.
12 годов назад от Сергей Пан

Связанные вопросы