Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, какие постные блюда вы любите готовить.
Я, например, часто готовлю гречку со свеклой и капустой, гречку с репой или редкой, рис с тыквой, морковью и специями, рис со специями и овощами (возможны разные варианты) , плов с грибами вместо мяса.
Если всё это хорошо сдобрить подсолнечным маслом, то получается недурственно)
5 годов
назад
от
Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Борщ- все то же по составу только без мяса. Можно постного майонеза добавить. Так же рассольник и гороховый. В последний люблю бросить немного вешанок. Из второго солянка с капустой. Если есть желание голубцы . Свеклу можно потушить с морковью и луком+ томатная паста и немного помидор свежих. Морепродукты можно часто есть, и во время Великого поста . Про рыбу не пишу, там тысяча рецептов. А . вот простой рецепт рыбного супа . Делаю иногда с утра, перед работой : банку горбуши (лучше 5 морей, она получше) лук обжарить с морковью, чуть подсоленный, что бы не подгорел . Кортошку чуть чуть и горстка риса. В тарелку порезать свежий, зелёный лук и перец. Вещь!
5 годов
назад
от
Данил Топорков
Связанные вопросы
1
ответ
купила картофель весь грязный в земле, надо ли его мыть? Мытый или не мытый картофель дольше хранится дома?
9 годов
назад
от
Светлана Кучура
2
ответов
куда применить крепкий бульон и лесных грибов? если не в суп. может вылить? ну заморозить, а потом куда?
12 годов
назад
от
Ирина ЦАРУК
1
ответ
Напишите, пожалуйста, очень при очень вкусный рецепт из дошика и яиц, и картофеля
6 годов
назад
от
Латутин Антон Сергеевич