Поделитесь, пожалуйста, какие постные блюда вы любите готовить.

Я, например, часто готовлю гречку со свеклой и капустой, гречку с репой или редкой, рис с тыквой, морковью и специями, рис со специями и овощами (возможны разные варианты) , плов с грибами вместо мяса.
Если всё это хорошо сдобрить подсолнечным маслом, то получается недурственно)
5 годов назад от Я

1 ответ

0 голосов
Борщ- все то же по составу только без мяса. Можно постного майонеза добавить. Так же рассольник и гороховый. В последний люблю бросить немного вешанок. Из второго солянка с капустой. Если есть желание голубцы . Свеклу можно потушить с морковью и луком+ томатная паста и немного помидор свежих. Морепродукты можно часто есть, и во время Великого поста . Про рыбу не пишу, там тысяча рецептов. А . вот простой рецепт рыбного супа . Делаю иногда с утра, перед работой : банку горбуши (лучше 5 морей, она получше) лук обжарить с морковью, чуть подсоленный, что бы не подгорел . Кортошку чуть чуть и горстка риса. В тарелку порезать свежий, зелёный лук и перец. Вещь!
5 годов назад от Данил Топорков

Связанные вопросы