Все о еде
Войти
Регистрация
В чем утку замариновать? Будет с яблоками и изюмом .
5 годов
назад
от
julija
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рожденственская утка с яблоками
Утка минимум 2 кг
зеленое яблоко 2-3 шт.
Тимьян, розмарин, лимонник, мята, палочка корицы
Маринад: апельсиновый свежевыжатый сок - 200 гр, соевый соус -50 гр, мед - 50 гр
Утку очистить, удавить внутренности, тщательно промыть, натереть солью и прецем и отложить на время
Для маринада перемешать апельсиновый сок, соевый соус и мед
В глубокую форму или кастрюлю положить утку и залить маринадом, поставить под гнет, для того, чтобы маринад полностью покрывал утку и убрать в холодильник на сутки.
Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена, поместить внутрь утки. Травы перемешать и натереть утку изнутри, добавить палочку корицы.
В прямоугольную форму налить сок из маринада, положить на дно утку и смазать е растительным маслом, затем закрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
По прошествии этого времени достать утку из духовки, перевернуть, полить соусом и снова смазать растительным маслом, отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 градусов. Затем снова повторить ту же процедуру, перевернуть утку еще раз.
Чтобы утка не подгорела необходимо поливать е маринадом.
Мясо должно получиться сочное, нежное, мягкое с румяной корочкой.
Для подачи к столу утку выложить целиком на блюдо.
5 годов
назад
от
Лариса Дашкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что нужно для того, чтобы мой холодильник всегда был забит под завязку вкусными и качественными продуктами?
4 годов
назад
от
.
1
ответ
Есть пирожки сладкие (варенье, ягоды, шоколад и тд) , а есть. (ветчина-сыр, капуста) Как называются эти пирожки?
7 годов
назад
от
Роман Невров
1
ответ
Вы бы хотели чтоб рука выробатывла смазку из жиров когда надо?
4 месяцев
назад
от
тёмный