Все о еде
Войти
Регистрация
Навруз. Расскажите пжалуйста подробно как отмечают этот праздник как приготавливаюстся к нему , что готовят и. т. д
12 годов
назад
от
Валентина Фрышко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В узбекистане Навруз отмечают 21 марта, раньше это был праздник нового года. Весь март люди готовятся к этому празднику, ходят друг другу в гости, выращивают пшеничные проростки для традиционного лакомства СУМАЛЯК. это необычайно вкусное и питательное блюдо, очень сладкое , но без сахара или меда. Его любят все. Готовится оно примерно сутки на открытом костре, под веселые песни и звуки чарующей дойры. К 21 марта появляется 1 зелень на полях и вдоль арыков. Из одуванчиков, дикого лука, пастушьей сумки, мяты и многих других съедобных трав готовят специальные блюда. Люди накрывают богатые столы и угощают друг друга. Ходят в гости. Все танцуют и поют.
12 годов
назад
от
АнгеЛ
Связанные вопросы
1
ответ
В Рязани отлавливают селёдку, или сайру? Купил банку консервы там написано сделано в Рязани, как она туда доплыла?
4 месяцев
назад
от
lara lara
1
ответ
подскажите как сделать пиццу из батона
6 годов
назад
от
Иван Иванов
4
ответов
в пшеничной крупе много маленьких черных шариков (размеров 2-3 миллиметра) . Что это? ! Крупу можно есть?
11 годов
назад
от
_Не Твоя_