Все о еде
Войти
Регистрация
Почему к чугунной сковородке прилипает картошка и не хочет переворачиваться?
не получается жаренная картошка, а получается месиво.
5 годов
назад
от
Надюшка ***
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
сначала греют сковороду льют масло и греют масло. потом всыпают картошку . проверяют как снизу румянится переворачивают . как хорошо зарумянилась снизу . и так несколько раз пока равномерно не пожарится с румяной корочкой только потом всыпают репчатый лук . ещё дожаривают . солят и накрывают крышкой можно даже выключить сковороду . так дойдет . мешать часто и постоянно не нужно . вы ломаете пареную картошку и получается месиво )
5 годов
назад
от
мангазейка
▲
▼
0
голосов
Любой продукт при жарке прилипает к сковороде, если Вы спешите его переворачивать. Надо научиться подождать лишние 2 минуты и когда корочка образуется все и всегда перевернется. Будь то картошка, будь то - котлеты. И класть надо на раскаленное масло, а не недогретое.
5 годов
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Вероятно, у тебя просто пока нет опыта в поджаривании вкусной картошки. Может быть, ты сразу берешь много картохи и она просто парится у тебя в толстом слое? Начни с небольшого количества. Попробуй жарить вдвое меньше, чем то количество, которое у тебя не получилось. Хорошенько разогрей сковороду, налей в не растительного масла 2-3 столовых ложки, прогрей сковороду с маслом, проверить уровень прогрева можно одним ломтиком картохи… Он должен шкворчать при опускании в масло - тогда можно закладывать всю картошку
5 годов
назад
от
язычник
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЛИТЬ РЫБУ.
7 годов
назад
от
Алисонка
3
ответов
Народ, сколько варить свиные языки? че с ними потом можно придумать? фантазии ноль, а языков аж 4 штуки.
7 годов
назад
от
Нина Тохтобина
1
ответ
А мы ездим отовариваться в АШАН. Там дешевле. А вы куда ездите?
6 годов
назад
от
bermet talaybekova