Какие блюда еще есть из тушенки? В холодиле много тушенки осталось

5 годов назад от лиза

2 Ответы

0 голосов
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. Описание приготовления: Картошка с тушенкой в мультиварке готовится очень легко и просто. Больше всего это блюдо любят люди, склонные к ностальгии по Советскому союзу и временам дефицита . Это я, конечно же, шучу. Однако когда-то это блюдо было очень популярным, сегодня же его готовят достаточно редко, по крайней мере в моем окружении. Так что к приготовлению картошки с тушенкой я отнеслась достаточно трепетно, хотя наличие мультиварки значительно облегчило процесс приготовления. Итак, простой рецепт картошки с тушенкой в мультиварке - вашему вниманию ;) Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Тушенка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Картофель — 10 Штук (среднего размера) Тушенка — 1 Штука (консервная банка) Лук — 5 Штук Чеснок — 10 Зубчиков Соль — 3 Щепотки Лавровый лист — - По вкусу Свежая зелень — 1 Штука (пучок) Количество порций: 4-5 Как приготовить "Картошка с тушенкой в мультиварке" Подготовим все необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук очистим от кожуры. Картофель нарезаем довольно большими кусочками, тушенку достаем из банки в удобную посуду и разминаем вилкой, чтоб не было комочков, заем мелко рубим зелень. Картошку перекладываем в чашу мультиварки. Внимание! Маслом чашу не смазываем, так как тушенка достаточно жирный продукт. Затем выкладываем крупно нарезанные лук и чеснок. Затем выкладываем тушенку. Добавляем несколько штук лаврового листа. Солим. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой. Настраиваем мультиварку на режим "тушение" и устанавливаем 1, 5 часа.
5 годов назад от Владимир Протасов
0 голосов
Тушенка, банка помидор в собственном соку, (чуть воды) все тушите на медленном огне (растушиваете) , в конце добавляете чеснок, соль, перец. свежую зелень (я люблю кинзу) , получается и первое и второе блюдо"в одном флаконе", можно отдельно есть, в качестве супа, а можно в качестве подливы использовать к картошке, гречке, макаронам.
5 годов назад от brooke greenberg

Связанные вопросы