Что приготовить из курочки? Она уже расчлененная, такая даже цыпленок, и много разных частей тела имется.

Посоветуйте. С картошкой уже и запекала и тушила. Что-то новенькое хочется.
12 годов назад от Николай

4 Ответы

0 голосов
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.
Для ужина нам понадобится половинка от курицы весом в полтора кг. А для гостей можно взять целую.
Количество продуктов указываю на вес 700 грамм курочки.
Одна БОЛЬШАЯ луковица или три средних;
полголовки чеснока;
хмели-сунели пара щепоток;
базилик сушеный;
черный перец;
красный острый перец (небольшой стручок освободить от зерен и порезать тонкими кольцами) ;
три больших спелых помидора;
растительное и сливочное масло;
по пучку измельченной зелени укропа и петрушки (кто любит-берите кинзу! )
Курицу рубим на крупные кусочки, солим, перчим и быстро обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
В это же время в сотейнике или казанке припускаем на растительном масле порезанный полукольцами лук и половину измельченного чеснока (измельчать ножом! )
Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком и обесшкуриваем. Затем нарезаем кубиками.
Курицу выкладываем к луку, заливаем помидорами, всыпаем остальной измельченный чеснок, приправы, зелень, подсаливаем и тушим под крышкой минут сорок на слабом огне.
Слюной можно захлебнуться уже минут через пятнадцать. от запаха!
На гарнир у меня был рис.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Христиан Бедросов
0 голосов
Можно потушить с замороженными овощами очень вкусно получается) Или замариновать в пиве и потушить.
свари соус
12 годов назад от БеДлАм.
0 голосов
Рецепт "Курочка "Объедение""
 Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешивая, готовим на большом огне ,
 
 В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар) .
 
 Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью.
 
 Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком, сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек) .
 
 Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.
12 годов назад от AlexSashka
0 голосов
Приготовь: САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
2-3 шт. отварных куриных окорочка
100 грамм картофеля жареного соломкой
3 шт. варёных яиц
75 грамм сливочного масла
50 грамм крабовых палочек, зелень, соль по вкусу.
Окорочка, белое мясо крабовых палочек, белок яиц – смешать, заправить майонезом.
Масло сливочное, желтки яиц, измельчённое красное мясо крабовых палочек, зелень смешать до однородной массы. Вылепить яички.
Укладываем: Стакан в середину тарелки, салат выкладываем по кругу.
 Жареную картошку по краю (гнездо) . В середину яички.

Салат «Цезарь» с листьями салата

1. Отварить 2 шт. окорочков порезать кубиками, можно немного обжарить.
2. Листья салата или китайская капуста
3. Яйца – 4 шт.
4. Сыр пармезан на терке – 200гр.
5. Помидоры чери - 1 упаковку
6. Сухари сделать самой - обжарить белый хлеб на масле
7. Майонез
 
Салат «ЧЕРЕПАШКА» (слоями)

1. Окорочка – 2 шт. отварить, порубить
2. Лук обжарить – 1 шт.
3. Майонез
4. Большое яблоко на тёрке или банка шампиньонов
5. Майонез
6. Сыр тёртый – 100 грамм
7. Сливочное масло на тёрке – 100 грамм
8. Майонез
9. Яйца – 4 шт. на тёрке
10. Орехи толчёные – стакан
11. Украсить петрушкой.
12 годов назад от Татьяна Лаборенко

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Полина Дорошенкова
2 ответов
8 годов назад от Светлана Евдокимова (Турова)