Научите, как правильно замесить песочное тесто

5 годов назад от татьяна ямаева(чувашова)

1 ответ

0 голосов
75 гр. холодного сливочного масла (или маргарина)
1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
75 гр. сметаны
Сливочное масло порубить ножом с мукой в крошку. Добавить сметану и очень быстро замесить тесто. Не нужно его вымешивать до однородной массы, а просто собрать в комок, как только все компоненты объединятся. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
5 годов назад от Рита Руднева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анюта Петракова
2 ответов
3 годов назад от Ирина Еропкина