как приготовить имбирный чай? у меня есть имбирь, чай, вода, мед и сахар. Лимона нет. Хочу имбирный чай. Что делать?

5 годов назад от Наталья новикова

3 Ответы

0 голосов
Имбирь тру на средней тёрке и заливаю кипятком. Всё. Этого достаточно. Мёд сразу в кипяток ложить не стоит - при Т40 градусов он теряет свои свойства.
5 годов назад от Новиков Никита
0 голосов
Вариантов имбирного чая много.
Напишу привезенный из азии.
В кастрюльку наливаете холодную воду (4-5 стакана) . Кладете ч. ложку без верха черного чая, тонкими ломтиками или мелко порезанный свежий имбирь (довольно много - кусочек не меньше 4-5 см) . Кипятите минут 10. Чуть остужаете. Кладете лимон - несколько ломтиков, сахар. Нет лимона - сделайте без него, хотя это будет уже немножко не то.
5 годов назад от Михаил Михеевич
0 голосов
Имбирь очищаешь от кожуры, нарезаешь мелкими кубиками, засыпаешь их в кастрюлю и затем заливаешь кипятком, варишь на небольшом огне пару минут, выключаешь газ и ставишь настаиваться накрыв крышкой часов 6-8

Через 2 часа после того как поставил настаиваться добавляешь пару столовых ложек мёда, размешиваешь и накрываешь обратно крышкой. Когда настоялось через дрюшлак процеживаешь в банку чай

Вот и всё, готово
5 годов назад от иоланта в

Связанные вопросы