Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить имбирный чай? у меня есть имбирь, чай, вода, мед и сахар. Лимона нет. Хочу имбирный чай. Что делать?
5 годов
назад
от
Наталья новикова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Имбирь тру на средней тёрке и заливаю кипятком. Всё. Этого достаточно. Мёд сразу в кипяток ложить не стоит - при Т40 градусов он теряет свои свойства.
5 годов
назад
от
Новиков Никита
▲
▼
0
голосов
Вариантов имбирного чая много.
Напишу привезенный из азии.
В кастрюльку наливаете холодную воду (4-5 стакана) . Кладете ч. ложку без верха черного чая, тонкими ломтиками или мелко порезанный свежий имбирь (довольно много - кусочек не меньше 4-5 см) . Кипятите минут 10. Чуть остужаете. Кладете лимон - несколько ломтиков, сахар. Нет лимона - сделайте без него, хотя это будет уже немножко не то.
5 годов
назад
от
Михаил Михеевич
▲
▼
0
голосов
Имбирь очищаешь от кожуры, нарезаешь мелкими кубиками, засыпаешь их в кастрюлю и затем заливаешь кипятком, варишь на небольшом огне пару минут, выключаешь газ и ставишь настаиваться накрыв крышкой часов 6-8
Через 2 часа после того как поставил настаиваться добавляешь пару столовых ложек мёда, размешиваешь и накрываешь обратно крышкой. Когда настоялось через дрюшлак процеживаешь в банку чай
Вот и всё, готово
5 годов
назад
от
иоланта в
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить узбекский плов?
2 годов
назад
от
im.unltd
1
ответ
Помните вожделенный молочный коктейль за 11 коп, 'по всем правилам сваренный cерым супер-миксером' ?
2 годов
назад
от
Кристина Н.
2
ответов
Купил оливковое масло с белым трюфелем. Не знаю с чем есть. Уже надоело. Extra virgin. С чем его съесть?
1 год
назад
от
Ирина Градюк