как сделать домашний коньяк

5 годов назад от Sasha Felis

3 Ответы

0 голосов
Коньяк домашний
Вам понадобится:

- 3 л водки

- 8 шт гвоздики

- 8 чайных ложек сахара

- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)

- 1/2 чайной ложки молотой корицы

- 1/4 чайной ложки ванили

- 1 столовая ложка растворимого кофе

- 1 стакан лимонного сока

Способ приготовления:

Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.

Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки) . Получится очень вкусно.

Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку. Вкусне всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.

Получится очень приятный вкус, если настоять на свежих ягодах крыжовника.
5 годов назад от РУСЬ-ИГРУШКИ
0 голосов
Коньяк, даже элитный, это тот же самогон, тот же принцип перегона. В домашних условиях делаете обычный самогон и настаиваете на опрелеленных ингридиентах. Как правило, это обжареный немного миндаль, гвоздика, перец душистый, на кончике ножа ванилин и дубовая кора или дубовые чипсы, обжареные на сковороде.
И коньяк получается лучше магазинного!
5 годов назад от илона фаин
0 голосов
для этого нужно поехать лет на 10 в провинцию коньяк во франции и поучиться. потом там же остаться на всю жизнь. иначе коньяк не получится. в лучшем случае бренди выйдет.
5 годов назад от Angella Anina

Связанные вопросы