Яблочный натуральный уксус относится ли к квасному?

Или скоре это чистая кислота полученная в результате квашения? Если ежедневно употреблять яблочный уксус (своего приготовления) , добавлять в салаты и прочие блюда (по паре ложек) для вкуса, это (квасное или неквасное) не должно ведь негативно повлиять на микрофлору кишечника?
А то на подкисленькое немного тянет при моём питании (примерно на 2/3 сырая пища) .
5 годов назад от Марина Медведева

2 Ответы

0 голосов
не квашения, а брожения, яблочный виноматериал сбраживается в уксус. в разумных дозах вреда нет, кислота не уходит в кишечник, так же как и желудочная кислота, всасывается там же, либо образует соли. при частом питье уксуса, есть любители, повреждается пищевод
5 годов назад от Анастасия Черных
0 голосов
Сначала не поняла при чём тут квас, для изготовления которого применяется брожение алкогольное и молочнокислое.
Яблочный уксус получают путем первичного сбраживания сахара яблок в этиловый спирт и последующего окисления этилового спирта уксуснокислыми бактериями Acetobacter aceti до уксусной кислоты.
В квасе молочная кислота, в яблочном уксусе уксусная.
По вопросу влияния на микрофлору не к кулинарам вопрос, работой организма (микрофлора кишечника это тоже часть организма) занимаются врачи, к ним и нужно обращаться.
5 годов назад от Александр Усков

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Мерелин Монро
2 ответов
8 годов назад от Евгения Вануйто