Вопрос к хлебопёкам профессионалам

Почему из муки 1 сорта иногда получается много допека, а иногда еле на норму булки наскребаешь, печем муку по 50 кг из этого количества норма 112 булок, вес сырой заготовки 735-740 грамм. На выходе около 640 грамм
5 годов назад от маша калмогорова

1 ответ

0 голосов
все зависит от влажности муки, и от количества в ней клейковины. вот допустим покупаю домой муку макфа, по раскладке 400 грамм муки и мол замесите с этой муки мягкое тесто. и получается, что добавлю 400 грамм муки, а замесится очень жесткое тесто
все дело в муке, а также немаловажная роль в используемом сырье, недостаточной расстойке теста, либо дрожжи не те
5 годов назад от M.B

Связанные вопросы