Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к хлебопёкам профессионалам
Почему из муки 1 сорта иногда получается много допека, а иногда еле на норму булки наскребаешь, печем муку по 50 кг из этого количества норма 112 булок, вес сырой заготовки 735-740 грамм. На выходе около 640 грамм
5 годов
назад
от
маша калмогорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
все зависит от влажности муки, и от количества в ней клейковины. вот допустим покупаю домой муку макфа, по раскладке 400 грамм муки и мол замесите с этой муки мягкое тесто. и получается, что добавлю 400 грамм муки, а замесится очень жесткое тесто
все дело в муке, а также немаловажная роль в используемом сырье, недостаточной расстойке теста, либо дрожжи не те
5 годов
назад
от
M.B
Связанные вопросы
1
ответ
У меня свернулось молоко при нагревании. Можно ли тесто ставить на нем А то там хлопья.
7 годов
назад
от
skripkanadezhda
1
ответ
Употребляют ли богатые люди пиво и какое живое пиво предпочитают
10 годов
назад
от
Tork
2
ответов
Почему в магазинах такие тоненькие и не прочные фасовочные пакеты для овощей и фруктов? В пятёрочке, магните, дикси итд.
1 год
назад
от
п@влюч