Все о еде
Войти
Регистрация
Остались коржи от Наполеона после тети, штук 5, но широкие, хочу сделать небольшой наполеончик себе. Крем подскажите.
Коржей я дополнительно делать не буду, не умею, и нет времени, но торт вкусный у не получился. Оставила мне эти остатки. Вот хочу крем сделать и что-то похоже чтобы вышло. крем говорила она делала из сгущенки и масла. Я понимаю что коржей мало, но хоть чуть-чуть. и они широкие, может поломать? Хотя они уже крошится начали.
5 годов
назад
от
Хитрый Лис
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
классический крем у наполеона - заварной, это кто сказал? не хочу вас огорчить но да для пролетариата он заварной везде в наполеон в бисквитные торты в эклера э да везде но вот в буфет райкома партии или горкома сливочное масло сливки сгущённое молоко или сгущённые сливки
5 годов
назад
от
Наталья Самарская
▲
▼
0
голосов
Классический крем для " наполеона" - заварной, но можно и сливочный из сгущенки и масла (банка сгущенки+пачка мягкого масла взбить недолго миксером, сгущенку добавлять частями к маслу) , можно из сгущенки и натуральной сметаны. если любите, то ванилин добавить. Обмазать все коржи и сбоку кремом и обсыпать крошкой из измельченного коржа.
Потом коржи с кремом в холодильнике ночь подержать.
Можно коржи на квадраты (прямоугольники) нарезать, будет торт по высоте выше.
5 годов
назад
от
Путина в президенты
Связанные вопросы
2
ответов
много ли калорий в обычном кексе и корж?
9 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
Борщ делать просто.
6 годов
назад
от
скрудж рокки монтгомери бёрнс
2
ответов
что можно быстро приготовить быстро и в домашних условиях и я не про бутерброды
8 годов
назад
от
Ta Orehman