Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем взрослые вводят в заблуждение детей, когда говорят- детское шампанское, ведь на бутылке не написано -шампанское?
И вобще, зачем появилась газировка в такой бутылке и со всей это алкогольной атрибутикой?
5 годов
назад
от
Ева Миллер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот про детей зря. Некоторые, достаточно взрослые люди, покупают йогуртный продукт, а потом кричат, что йогурт это гадость неимоверная, хотя на упаковке нигде не указано, что это йогурт. Покупают сметанный продукт, и кричат "плохая сметана", хотя тоже не написано "Сметана". Точно так же по аналогии с сырным продуктом, творожным продуктам, сгущёнка и т. д. Армянский бренди коньяком называют, салат Зимний или Столичный называют Оливье. Копировальные аппараты называют Ксероксами, даже если другой фирмой произведён аппарат. Все игристые вина - шампанским. Это что, обманывание себя? Нет, это просто такое свойство человеков. Если удобно, то считай, что, при произношении словосочетания "детское шампанское", второе слово выделяется интонацией иронично, типа подмигнули и намекнули "Я знаю, что это не шампанское, а лишь газированная вода в особой бутылке, для игристых вин". Это как спросить у разъярённой женщины "всё нормально", а она отвечает "Да, всё отлично! ".
5 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Какая нафиг разница? мы в этом году тоже пили детское шампанское"Маша и медведь", по вкусу фиг отличишь от настоящего, зато башка не "трешшит"с утра как, отсовременного шампанского, в котором от шампанского только название (
5 годов
назад
от
Artem Bocharov
Связанные вопросы
3
ответов
Как заправлять салаты - концентрированной уксусной ЭССЕНЦИЕЙ 70% (из бутылки) или уксус сначала надо РАЗВЕСТИ ВОДОЙ?
12 годов
назад
от
Крошка енот
1
ответ
нужна рекомендация! хочется приготовить рыбу. Какую посоветуете и рецепт!
12 годов
назад
от
S S
1
ответ
Зачем нужна манка в паштете?
5 годов
назад
от
ddorovinfr