Все о еде
Войти
Регистрация
Грудка утки запечённая?
Как вкусно запечь грудку утки на кости с кожей. Интересует маринад и время запекания. Свои рецепты, проверенные. Поисковиками пользоваться умею.
5 годов
назад
от
Лиза
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сделать надрезы поперёк волокон мяса, завернуть в фольгу со специями, с чесноком и кусочком сливочного масла. Я запекаю долго, при температуре 150 градусов и периодически открываю фольгу, чтобы проверить на готовность.
5 годов
назад
от
ROXY
▲
▼
0
голосов
Цитирую свой ответ недельной давности :замариновать на сутки в апельсиновом маринаде.
Это рецепт для целой утки-с поправками для грудки будет так же вкусно.
Что бы у грудки птицы получилась румяная глазированная корочка е надо в процессе запекания поливать маринадом или мазать смесью меда и не очень острой горчицы.
Маринад -свежевыжатый сок 2 апельсинов, горстка небольшая апельсиновой тертой на терке цедры, 1. 5 ложки меда, ложка зернистой дижонской горчицы, пару ложек моденского уксусу бальзамического, пару ложек масла оливкового, соль и свежемолотый перец.
Мариновать часов 3-5.
запечь на подушке из ломтиков апельсина+ внутрь немного чернослива.
оставшийся маринад уварить мин. 3 и с пюре или рисом к утке подать.
5 годов
назад
от
Yulia Limonova
▲
▼
0
голосов
надрезать шкуру крест-накрест, обжарить на сковороде сначала со стороны шкуры, потом с обратной стороны и в горячую духовку минут на 20. Маринад. это очень на любителя
5 годов
назад
от
Карина
Связанные вопросы
3
ответов
Оседает бисквит. Причину самую основную подскажите.
4 годов
назад
от
Сергей Васильев
4
ответов
Какие бывают необычные сладости? Я знаю про засахаренные фиалки и черные леденцы со вкусом сиропа от кашля, а вы?
10 годов
назад
от
Юляс
6
ответов
пользуешься фильтром для воды? мне кажется что это фигня.
12 годов
назад
от
АНДРЕЙ ВИШНИЦКИЙ