Как правильно точить кухонный нож? Сверху вниз, снизу вверх, кружки рисовать.

Ну или как правильно?
PS Всё понимаем правильно, ок?
5 годов назад от Daniel

3 Ответы

0 голосов
Если нож нормальный, то лучше отдать в мастерскую для заточки. Если есть желание научиться самостоятельно, то в ютубе можно найти видео, например, вот Если нож фиговенький, то хоть как точить можно.
5 годов назад от Виталий Костеров
0 голосов
смотришь на лезвие- сверху вниз от рукояти
видишь "тупизну"
берёшь брусок (оселок)
и круговыми движениями с надавливанием с продвижением вперёд под нужным уклоном (смотря какой спуск на твоём ноже)
тоже самое с обратной стороны
в конце- провести по 1-2 раза по камню от пятки к кончику, по направлению от жала до обуха (снять заусенцы)
посмотреть остроту лезвия (как в начале) , если есть зазубрины или завалы - повторить
5 годов назад от Байгужиноv Aseт
0 голосов
отдать мастеру - где ключи делают там и ножи обычно точат

а вам советую дополнить вопрос на чём вы собираетесь точить ножи - сейчас у всех есть ножеточки
5 годов назад от Девушка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от ирина сысоева
1 ответ
9 годов назад от алексей коробенков