как варить рис вкусно?

Занимаюсь спортом, слижу за диетой. Не могу больше есть этот вареный рис. Подскажите рецепт чтобы было вкусно и это можно было есть в больших количествах
5 годов назад от Иринка))

1 ответ

0 голосов
Попробуйте приготовить рис на сковороде. Разогрейте на ней растительное масло, закиньте несколько раздавленных зубчиков чеснока и обжарьте их до румяности. Затем чеснок можно выбросить - он уже ароматизировал масло. Дале в сковороду можно добавить любимые приправы: паприку (сушеный сладкий перец) , сушеный имбирь (он отлично влияет на метаболизм и в принципе полезен) , куркуму (она придаёт рису красивый золотистый цвет, лёгкий аромат и тоже очень полезна; но её нужно добавлять умеренно, т. к. готовое блюдо, если переборщить, может горчить) , сушеную зелень (я люблю укроп, орегано, зелёный лук/ вы можете использовать, к примеру, смесь итальянских трав) . Специи быстро прогреваются в масле - так что все время перемешивайте. Нужно буквально 30 секунд и можно засыпать рис. Перемешиваете его, чтобы весь был покрыт частью масла и приправами, добавляете соль по вкусу и заливаете кипятком на 1, 5-2 см выше. Огонь на минимум, закрыть крышкой и варить минут 20-25 (в зависимости от сорта риса) . Готовый рис перемешать деревянной ложкой (у меня есть специальная деревянная. как бы вилка) . Приятного аппетита! )
5 годов назад от Маленькое Чудо

Связанные вопросы