Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить картошку чтоб было пальчики оближешь?
5 годов
назад
от
Марина Алексеевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Залог успеха-тонкостенная сковорода (Тефаль экстра 22см диаметр у меня) и хороший максимальный разогрев плиты
Берём сковороду, ставим на огонь, выливаем масла побольше и в это масло-пару нарезанных таблетками зубчиков чеснока, немного и чеснок выбросить
Огонь-между сильным и средним-смотри сам, что бы жару хватало, но не горело
В разогретое ароматное масло всыпаем очищенный, промытый, обсушенный (это важно, от воды тушится) и нарезанный потоньше брусочками картофель
Для чистоты эксперимента картофеля класть не боле половины объема сковороды
Накрываем крышкой, ждём-с когда картошка поджарится у дна
Переворачиваем и опять закрываем крышкой
Третий раз перевернул, сверху соль, лук и крышкой
На четвертый раз переворачиваешь и крышку убираешь
на пятый раз переворот и ужарилось-картошка готова
Масло подливай, не жалей
Горяче выложи на салфетки в тарелке-лишний жир уйдет
5 годов
назад
от
Даша Дорошенко
Связанные вопросы
4
ответов
Во многие алкогольные коктейли добавляют лайм. А почему не лимон? Это понты такие, или вкус и правда отличается?
12 годов
назад
от
юлия леонтенко
1
ответ
Сушеные овощи куда и какие можно использовать? личный опыт? сушилка появилась у меня. пока только яблоки сушила.
5 годов
назад
от
Потапов Андрей
1
ответ
Как вы делаете сало в рассоле?
3 годов
назад
от
17442 й