Подскажите приправу для Плова, кроме Зиры и Барбариса

5 годов назад от Потерявшийся во сне

2 Ответы

0 голосов
Это песня из приправ. На вкус.
Зира и барбарис, в силу ярких свойств. занимают там едва ли не последне место.
Два перца. лавровый лист, пажитник, куркума. петрушка, кориандр - это как минимум. И уж потом зира и барбарис.
5 годов назад от releboy
0 голосов
Ну так-то любую по вкусу сыпьте.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
5 годов назад от Soul

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Татьяна Мартыненко
1 ответ
3 годов назад от ксения неустроева