Разве можно замораживать салат оливье?

Я не подслушивала, так получилось. К свекрови приходила днем приятельница, она е там чем-то угощала и они обсуждали что будут готовить на рождество. Так вот, эта приятельница говорит, у меня все заготовлено, осталось достать, мол, разморозить и довести до ума. И тут я услышала, что она заморозила незаправленный оливье перед нг, специально поделила пополам, часть подала на нг, часть оставила вот так. Говорит, разморожу заправлю и будет как свежий, не первый раз так.
Кто нибудь так делал? Я вобще очень удивилась.
8 месяцев назад от сергей добровольский

3 Ответы

0 голосов
в принципе можно, с овощами точно ничего не будет, поскольку они уже сварены и потеряли часть жидкости, со свежими - хуже, разорвет. я так готовлю картофель для фри, бланширую и замораживаю. вареная колбаса - не айс для заморозки, но терпимо.
8 месяцев назад от Алик Алик
0 голосов
Можно, но не желательно. Огурцы, горошек, варёный картофель, колбаса содержат большое количество воды и при замораживании поменяют свою структуру. Горошек может полопаться, колбаса расслоится, картошка тоже. Всё это скажется на вкусе и тактильных ощущениях во рту.
8 месяцев назад от lady beaty
0 голосов
Если замораживать на несколько дней (мы так делали - когда 2-го рано утром уезжали) - то ничего страшного не будет. Речь идет о незаправленном майонезом салате - без огурцов и лука.
Главное - не замораживать заправленный Оливье. Вот это будет уже жесть.
И добавляем огурцы и лук (от которых Оливье может прокиснуть) - только перед заправкой майонезом и смешиванием.
Готовить Оливье - 2 порции (на один раз на два человека) - слишком муторно, поэтому все ингредиенты готовятся минимум на 3 подачи (ибо Оливье готовим редко - раза 3-4 в год) .
По аналогии с пловом - делаем из колограммовой пачки риса - и кушаем его раза 4 в течении недели.
Ингредиенты Оливье - нарезанные (картофель, яйца, горошек, морковь, колбаса) - спокойно могут стоять на нижней (самой холодной) полке холодильника в закрытом лотке 4-5 дней.
А вот соленый огурец, лучок - подрезается только перед их добавлением и смешиванием с майонезом.
8 месяцев назад от *********

Связанные вопросы