Рецепт домашнего печенья.

Напишите, пожалуйста, свой, проверенный, без замысловатых ингредиентов.
Наверное лучше бисквит, т. к. песочное тесто слишком сложное для такого чайника как я.
5 годов назад от Екатерина

3 Ответы

0 голосов
Ничего сложного. Просто повнимательне прочитайте состав и рецепт от начала до конца и не ленясь) : печенье-НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче.
Старайтесь не передержать в духовке больше положенного времени
5 годов назад от Елена Забирова
0 голосов
Потребуется:
Мука — 1, 5-2 стакана (стаканы гранёные)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода + уксус — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель для теста)

печенье домашне - ингредиентыКак приготовить печенье домашне в форме:
Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашне печенье. Этой металлической форме боле 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил. форма для приготовления домашнего печенья

Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. замешиваем тесто для домашнего печеньяДобавляем муку и замешиваем тесто. тесто для домашнего печеньяТесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым. тесто для домашнего печенья

Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме) . Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции. форма для приготовления домашнего печенья

Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста выпекаем домашне печенье в формеи сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше) .

Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье. печенье домашне в форме

Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашне печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания. печенье домашне в форме
5 годов назад от Valery Eris
0 голосов
Очень простое печенье.
3 яйца
1 стакан сахара
примерно 4 стакана муки
пачка маргарина
Приготовление:
яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, потом муку, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Разделить на 5-6 частей и положить в холодильник на час. Через час разогреть духовку; тем временем раскатать тесто не слишком тонко и формочками вырезать печенья. Выпекать до золотистого цвета. (Мне нравятся не пересушенные печенья, то есть не доведённые до золотистого цвета. Их бледный цвет можно потом закрыть растопленной шоколадкой)

Печенье из муки с добавлением рассола.
 Постный крекер "Простой"
Возьмите два с половиной — три стакана пшеничной муки высшего качества, полстакана — 3/4 стакана огуречного рассола или от других овощей, 6 столовых ложек любого растительного масла, 6 столовых ложек сахара-песка, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком, или разрыхлителя для теста. Замесить из всех ингредиентов крутое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Раскатать пласт толщиной примерно один сантиметр. Затем формочками или стаканом вырезать из теста фигурки любой формы. Противень смазать тонким слоем растительного масла, выложить на него фигурки из теста. Поместить противень с постными крекерами в духовку. Печь около 25 минут, до появления румяного оттенка, температура духового шкафа должна быть примерно 180 градусов. Перед подачей к столу крекеры можно посыпать сахарной пудрой.
Итак, для 20 крекеров потребуется:
полстакана — 3/4 стакана огуречного рассола,
6 столовых ложек — 1/4 стакана растительного масла
6 ст. л. сахара-песка
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. уксуса
3 стакана муки
5 годов назад от Леди Грэй

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Чезаре Боржиа