Все о еде
Войти
Регистрация
ДЕвочки поделитесь рецептом каких-нибудь лепёшек. НАподобе мексиканских для энчиладос или вроде того. Как тонкий лаваш.
12 годов
назад
от
Дима Сафиуллин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины мексиканские тортиллас де хавина для бурито
Смешать муку, соду и соль в миске. Мелко нарубить масло и добавить в муку. Понемногу добавля воду, вымесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и продолжать месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 8 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин на доске, слегка присыпав мукой. Обжарить блин на сухой сковородке до появления пузырей, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Перевернуть на другую сторону и повторить. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их сухими.
2 стакана кукурузной муки (пекут и из пшеничной, что вкусне) , ч. л. соды, ч. л. соли, 2 с. л. масла, 150 г воды
Фото
12 годов
назад
от
Роман Гайнулин
Связанные вопросы
3
ответов
Что добавляете в салат из пекинской капусты?
8 годов
назад
от
Yana
2
ответов
А вы опьянете от 100 грамм коньяка? Или не почувствуете?
6 годов
назад
от
Елена
1
ответ
Как жарить навагу чтобы получилась коркой?
1 год
назад
от
Viktoriya Gogovskaya