что можно приготовить из курицы? подскажите пожалуйста!

12 годов назад от Ирина Наджафова

2 Ответы

0 голосов
нафаршировать полуваренным рисом с черносливом и защепнуть отверстие зубочистками. Обмать маслом, перцем и солью . В духовку на час.
12 годов назад от Ольга Хворова
0 голосов
Цыпленок табака ( )
 
Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь около 15 минут. Чтобы суповая кура стала нежне, е потом заливают сливками или сметаной и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат столько же под крышкой.
 
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
 
Фильм
Фото

Галантин куриный
 
Отварить рульку в течение полутора часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Снять мясо без кожи, а кости выбросить. С бульона снять жир и процедить.
 
Сломать куриные крылышки и ножки в суставах. Осторожно отделить кожу
черенком столовой ложки, снимая е чулком начиная с гузки. Снять с костей мясо. В результате получится: кожа для фаршировки, куриное мясо и кости.
 
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой куриное и свиное мясо с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, яйцами, тостами, добавить сливки и оливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить и перемешать.
 
Кожу курицы начинить фаршем, заколоть отверстия булавками или зашить. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать сметаной. Положить курицу жаровню, залить бульоном от рульки и запекать в духовке при 170° полутора часов. При выпекании курицу надо периодически поливать бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать.
 
1 крупная курица (1500~2000 г) , 1 свиная рулька, 100 г ветчины, 8 зеленых оливок без косточек, 1 луковица, 2 яйца, сливки 33% 100 мл, 4 тоста, специи

Фото
12 годов назад от Владимир корнилов

Связанные вопросы