Все о еде
Войти
Регистрация
Тирамису. Крем из маскарпоне получился жидкий. Что не так сделала? ( Заране благодарю за советы.
5 годов
назад
от
Михаил Сергеев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я никогда не делала крем из маскарпоне с белками и желтками. Взбиваю маскарпоне с пудрой и добавляю взбитые сливки.
Но предположу, что Ваш крем мог потечь из-за белков.
5 годов
назад
от
Виктор Люгер
▲
▼
0
голосов
Тирамису классический
Яйца 5-6 шт
Маскарпоне 500 г
Сахарный песок 6 ст. л.
Печенье савоярди 200 г
Кофе крепкий 300 мл.
Коньяк по вкусу
1. Яйца моем, отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
3. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне, перемешиваем.
4. Соединяем белки с желтками очень аккуратно (это важно) перемешиваем снизу вверх.
5. В холодный кофе добавляем коньяк.
6. Печенье быстро обмакиваем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
7. Покрываем печенье кремом. Выкладываем второй слой печенья, снова крем.
8. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
9. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом.
5 годов
назад
от
Анастасия Капитурова
▲
▼
0
голосов
слишком жидким? устойчивым он и не будет, потому что в нем желтки.
крем должен быть просто очень густым.
если крем слишком жидкий, значит вы не взбили до конца белки.
и еще. желтки сначала нужно взбить с сахаром до белой густой массы, а уже потом взбить с маскарпоне.
_
еще один момент. взбитый белок нужно вмешивать именно лопаткой, а не взбивать
5 годов
назад
от
Veta
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за варенье?
5 годов
назад
от
** Полюня** Борцова
1
ответ
Вы любите конфеты, , Ласточка, , ? Я никогда не любила, а потом, когда в доме не был конфет мне понравились эти конфеты!
8 годов
назад
от
Тазагуль Мукашева
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, в чем носить еду в учебное заведение, чтобы за то время, пока она у меня там лежит не остыла.
5 годов
назад
от
Гани