Почему в магазине грибы засохли на витрине?

5 годов назад от Helen Smarty

3 Ответы

0 голосов
Хороший вопрос. По тому же, почему в упаковках встречается гнилой картофель, лук, ягоды. По тому же, почему из подтухшего мяса маринуют шашлык. Потому же, почему плесневый или засохший хлеб на сухари перерабатывают.
Вы заметили, что грибы "не айс", а кто-то не заметит и купит. На это и надеются продавцы.
5 годов назад от Екатерина Томилова
0 голосов
Ну так, засохли, а как иначе? ! В грибах влаги много. При сушке от 81 до 95% веса теряют.
В толковых супермаркетах их в коробочках продают герметично пленкой упакованными - от порчи это конечно не спасает, но засохнуть быстро не дает.
5 годов назад от Ксюша Пуфик
0 голосов
Как уже сказали, сушенные грибы стоят дороже, к тому же это даже лучше. Все-равно при готовке вода испаряется, и они будут точно такие. К тому же это выгодно покупателю, они весят меньше и получается их больше.
5 годов назад от Дарья Счастливая

Связанные вопросы