какие лепёшки делаете на сковороде? типа хичинов или типа того. Дайте свой рецептик. Из инета пробовала не вышло.

без мяса, типа творога или сыра начинка. Не в духовке.
Если второй раз не получится, вряд ли ещё возьмусь : (
5 годов назад от Andrei Lucaci

2 Ответы

0 голосов
кутабы: тесто как для пельменей (мука, соль, вода) . Тесто должно получиться плотным. Убрать его в пакет минут на 20-30, пока делаете начинку. Потом раскатать тонкими блинами по диаметру сковороды.
Начинки:
- натереть любой сыр
- творог + соль, зелень
- обжарить лук до прозрачности, добавить в сковородку рубленый шпинат (я замороженнный использую) , прогреть до испарения жидкости, добавить много зелени, зеленый лук, кинзу, соль. Остудить
На лепешку нанести тонкий слой начинки, накрыть 2 лепешкой, защипать края, жарить на СУХОЙ сковороде на среднем огне.
Пенкутся моментально, лучше сделать блины заране. Готовые в тарелке мазать маслом (не смазывать сразу все в стопке- размякнут)

2 вариант- хачапури на сковороде.
Тесто- мука, соль, кефир или любой кисломолочный напиток до получения густого теста.
Технология выпечки- та же. Тесто становится липким, можно подпылять мукой
5 годов назад от Влад Киянченко
0 голосов
Хачапури: стакан кефира с растворенной в нем щепоткой соды и соли, одно яйцо, мука - два стакана примерно (зависит от е сорта и клейковины) , заместить тесто такое чтобы от рук отставало, но не было слишком тугим. Дать ему отдохнуть в пакете минут 30. Начинка - творог подсоленный с мелко рубленой зеленью, лучше кинзой. Раскатать лепешку диаметров сантиметров 15, выложить в середину начинку, собрать края теста в середине и защипать. Получившийся мешочек снова раскатать до размера лепешки, жарить на сухой горячей сковороде. Снять, смазать кусочком сливочного масла, пока теплые.
5 годов назад от Артем Гусев

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
5 годов назад от karuselkav