Почему красная икра (самая натуральная) такая дорогая? Что в ней такого? Кто-нибудь ел натуральную красную икру?

5 годов назад от Евгений Колесников

7 Ответы

0 голосов
Она не дорогая. Банка икры 130 гр - 410 рублей, пачка хорошего сливочного масла - 160 рублей, две городских булки - 32 рубля. Итого - 602 рубля. Выйти в обеденный перерыв и в магазине купить на двоих с другом по 300 рублей с носа.

Сколько там шаурма сейчас стоит?
5 годов назад от Nancy Fex
0 голосов
Ела настоящуюю красную икру, муж ловил рыбу на петропавловске, вспороли брюхо- икра) настоящая икра из самой рыбы- это нечто, никакая баночная консервированная с ней не сравнится. Могу сказать одно- настоящая красная икра при попадении на зуб лопается и из не вытекает жидкость. Баночная, она как желе. При укусе просто крошится во рту как желатиновая масса и все.
5 годов назад от Lola
0 голосов
Красной икрой называют довольно широкий сегмент икры рыб - лосось, нерка, форель и т. д. Любая икра натуральная если она сответствует заявленной рыбе - щучья, сазанья, осетровая и т. д. просто иногда икру например осетра тупо делают из рыбы в виде икринок покрашеных - она тоже натуральная, только не осетровая. Красную икру могут делать из желатина крашенного. Ел дней 5 назад, вкусная, испачкал брюки - так провоняли пришлось выбросить, кроме того что вонючая, может быть некачественной - например естественную горчинку попытаться выдать горечь от желчи или просто испорченную. Хорошая свежая икра очень вкусная и полезная в небольших количествах, если есть помногу можно навредить здоровью - например желчному пузырю, да и дороговато. Она очень калорийна, детям до 8 лет не рекомендовано из-за возможности аллергии. Удачи, попробуйте как нибуть на вес возьмите грамм 100 за 500-600 руб. только пробуйте сначала.
5 годов назад от Артемий В.
0 голосов
Обычная икра, ничего особенного. Каждый год ем. Причём совершенно бесплатно привозят знакомые рыбаки.

Натуральная красная икра добывается из, например, горбуши.

Кстати о натуральности.
Берется рыбка - вскрывается - из неё достается икра - солится - уже не самая натуральная, ведь прошла процедуру засолки

Цель любого продавца - максимальное получение прибыли при минимальных затратах. И если брать икру сразу с парохода намного дешевле чем в магазине.
5 годов назад от Елена Еленкова
0 голосов
Для начала объясните, что значит "самая натуральная"-брюшко лососю вспороть и сразу есть? )
Ела, раньше ложками, натуральную, из консервантов, только соль.
5 годов назад от Николай Пантелеев
0 голосов
Натуральная икра - если е не очень качественно приготовить - будет ничем не лучше массовой, которую везде продают.
Мы как-то поймали лосося на 5 кг, он был с икрой. Цвет у икры - был серовато розоватый, неприглядный (покупную часто покрашивают) , просто промыли и посолили.
Ничего особенного, даже мне показалось, она гораздо нежне, чем покупная - очень слабый вкус.
Видимо из-за большого количества соли и вкусовых добавок к которым все уже привыкли - покупная икра кажется вкусне.
Но вот само мясо рыбы свежепойманной - на порядок вкусне магазинного!
8-)
5 годов назад от Алино4ка Розова
0 голосов
Вкусная, хотя есть разные посолы, а что значит самая натуральная? Икра минтая например, тоже натуральная) Черная зернистая все равно вкусне, но стоит как золотая. )
5 годов назад от Светлана железнякова

Связанные вопросы