Маринованые вешенки БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нужен рецепт, именно вешенок! Пожалуйста! Нужно замариновать, что бы через 2-3 дня были готовы. Как вы их делаете? спасибо!
5 годов назад от Людмила Маркеева

5 Ответы

0 голосов
Любые маринованные грибы можно хоть сразу есть. И маринуются все по одному рецепту. Сейчас поищу.

На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в горячие, простерилизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.

Но вешенка сама по себе не айс. Если не любите уксус можно до 2% развести.
5 годов назад от Серый Белый
0 голосов
порежьте их поперёк шляпок и ножек - ополосните
в кастрюльку чистую налейте немного воды - на упаковку хватит поллитра - всыпьте чайную ложку соли и проварите помешивая грибы несколько минут - капните каплю уксуса и накройте крышкой - когда остынут поставьте в холодильник и завтра можно будет есть \ специи кладите по своему усмотрению но не много - хорошо бы горчицу в зёрнах
при желании можно горячие поместить в банку
5 годов назад от Каролина
0 голосов
сварить 30 минут, добавить уксус по вкусу, гвоздичку, лаврушку, душистый перец, соль, сахар. на 1 литр ориентировочно 1 столовая ложка соли, 0. 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса (9%)
5 годов назад от Alexej POPOV
0 голосов
На 1 литр воды:
Соль 1, 5 ст ложки
Сахар 0, 5 ст ложки
Уксус 9% - 6 ст. л.
Лавр 1-2 листа
Чеснок 3 зубч
Перец 4-5 горошин.
Варить в этом рассоле грибы 15-20 мин. Разложить по банкам, под любую крышку. А как остынут убрать в холодильник.
5 годов назад от чёрная не вдова
0 голосов
грибы не режу, разрываю их руками поперёк на крупные куски\так они ароматне\
кладу в кастрюлю, заливаю водой на 3\4,
 добавляю уксус масл. раст, лавр . лист, перец горошком, чёрный и душистый
варю от закипания 20мин, оставляю в маринаде до полного остывания.
потом перекладываю в меньшую ёмкость, добавляю нарезанный лук, , заливаю маринадом. ставлю в холодильник
на 1кг грибов- примерно 2ст. л соли, по 3-4 ст. л уксуса и масла
5 годов назад от ets

Связанные вопросы