В инструкции по приготовлению риса сказано- мыть до тех пор пока вода не станет прозрачной, так я уже б. я час мою (+)

вода не становится прозрачной, что за херь? Это вобще не х. я не нормально мыть рис часами
объясните, что значит "прозрачная вода" может тут имется ввиду "слегка прозрачно"?
Как же меня раздражают эти термины которые вводят в заблуждения "попозже, может быть, скоре всего, примерно" и пр херь которая вводит в заблуждение
5 годов назад от надюшка гуляева

2 Ответы

0 голосов
Его можно кипятком залить
Перед этим 1 раз промыть
Потом сливаешь молочную воду через пол часа
Потом снова заливаешь холодной водой где-то на 1-1, 5 см
Когда закипит огонь уменьшаешь до выкипания воды
Накрываешь крышкой и все впринципе
Рассыпчатый рис будет
Особенно хорошо это получается с рис жасмин или просто пропаренный. Обычный белый получится как каша лучше так не делать
5 годов назад от Галина Соколова
0 голосов
если вода мутная, значит рис еще не чистый, стало быть будет не рассыпчатый, если так продолжается все время, то это такой рис, лучше его не употреблять для рассыпчатых блюд. Обычно вода становится прозрачной после 5-ой промывки.
5 годов назад от Мария Карабаш

Связанные вопросы