Правду говорят, что это был самый романтичный напиток советской молодёжи +

1 месяц назад от Чулпан Маняпова

4 Ответы


...


0 голосов
Да, старперы-антисоветчики на такой обычно денег не имели, потому по кухням вечерами пили откровенную бормотуху. Этот еще был неплох по сравнению с диссидентским пойлом
1 месяц назад от московский метрополитен
0 голосов
Этол вино продавали в 60-х - 70-х годах прошлого века. Не Бог весть какой изысканный был напиток, но со своим предназначением справлялся. Был еще ужасный плохо отфильтрованный "Солнцедар" с остатками виноградин и какой-то грязью на дне бутылки. И портвейн 777 был. В те же годы довелось попробовать "Донское игристое" - очень приятный напиток, сказочно притягательный на фоне остального крепленого пойла. И еще тогда было неплохой казахское вино "Суйже". Было даже очень дешевое убойное яблочное вино в трехлитровых стеклянных банках. Был полублагородный молдавский коньячный напиток "Фокушор" (не коньяк. а коньячный напиток) . В общем, пей - не хочу! И пили!
1 месяц назад от Сагида Гаязова
0 голосов
Это было мое первое вино. Перед дискотекой. Нам с подругой посоветовал его боле взрослый человек. Видимо, не очень сображающий в вине. С тех пор от одного слова "портвейн" - рвотный рефлекс был. БЫЛ. До посещения Порто и врубания в настоящий портвейн. А сверстники чаще тремя топорами закидывались.
1 месяц назад от tatiyana chichuk
0 голосов
Да, и это было здорово. Потому что это был такой отстой, что если его в молодости напьешься - то от одного слова "портвейн" - тошнило целый месяц. Кавказ, Агдам, 777 и так дале. Поэтому и не спивались. Был такой анекдот Участники: учитель литературы с бодуна, и школьники.
- Так. дети. Какой у нас урок?
- Литература.
- А что я вам задавал?
- Стихотворение выучить.
- А чьё ?
- Лермонтова.
- А какое?
- "Кавказ".
-Блюэ-эз-э-э-э-э-э-э-. "
1 месяц назад от Sergey Olshin

Связанные вопросы

...