подскажите пжл суп из индейки, для мамы с больным желудком и поджелудочной. спасибо.

4 месяцев назад от марта /

3 Ответы


...


0 голосов
Конкретно что именно из болезней?
Пока что могу сказать только о слабом супе - без жареного, минимум специй, минимум ингридиентов, хорошо проваренно.
4 месяцев назад от Астафий Мирской
0 голосов
В идеале - из филе, без костей, кожи и пр. Без зажарки и масла. Без бобовых, без макаронных изделий, без зелени, без специй. Бульон с кусочками грудки и разваренным рисом - боле чем достаточно. Для "изыска" можно морковь покрошить.
4 месяцев назад от miss areshina
0 голосов
Сделайте суп-пюре. Варите бульон из индюшиных косточек, некрепкий. Например, грудку срезали, и из грудного хрящика с остатками мяса. Варите супчик с картошечкой, морковкой, цветной капустой. С косточки собираете остатки сваренного мяса, кладете в суп. И пропускаете через блендер, делаете пюре. Можно добавить мелкие греночки из белого хлеба.
Белокочанную капусту, черный хлеб, лук и всякие фасоли-горохи не используйте, они вызывают брожение и газобразование, нагрузка на кишечник. Почему говорят - птиц черным хлебом не кормить - он дрожжевой.
В общем, никаких специй, ничего жареного, по минимуму жирного, и всё слизистое и хорошо измельчено. Потому что если в желудок попадает всё проглоченными кусками, поджелудочная, желудок и желчный пузырь должны напрячься и выбросить ферменты, чтобы они охватили эти куски и обработали для переваривания. Почему говорят - тщательно пережевывайте пищу. А если попадает в желудок в виде кашки или пюре, то меньше нагрузки на органы.
4 месяцев назад от point_of_view

Связанные вопросы

3 ответов
4 годов назад от Света ***Светик***
1 ответ
...