Все о еде
Войти
Регистрация
Картошка по-деревенски, какие специи кладете и как добиваетесь того чтоб сверху была корочка а внутри почти пюре? )
5 годов
назад
от
Оксана
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
картофель помыть, обсушить, порезать на сегменты с кожурой, снова обсушить бумажными полотенцами, смазать маслом, я использую рисовое масло, и специи прованские травы, жарить на самом большом жару.
5 годов
назад
от
Алексей Тимофеев
▲
▼
0
голосов
Так как это делают в барах и заведениях быстрого питания - из обычной картошки не получится.
Они покупают полуфабрикат (аналогичные - продаются в супермаркетах) , который то ли в говяжем жиру обмазан - то ли еще каким-то специфическим ингредиентом.
Но мы например - дольки картофеля обмазываем сухой приправой "Азиатские специи", смешанной с растительным маслом. И запекаем в стеклянном лотке в духовке.
Структура картофеля конечно несколько другая - но получается не мене вкусно.
5 годов
назад
от
Катик
▲
▼
0
голосов
это не по-деревенски. Есть метод двойной обжарки, вначале слегка, затем охлаждение или замораживание, и наконец полный жар. Я так делаю фри из неподходящей крахмалистой картошки, держит форму, но внутри пустоватая может быть
5 годов
назад
от
RichardMi
▲
▼
0
голосов
А меня научили такому вот рецептику, порезанную, промытую и обсушенную картоху (дольки) искупать в растит. масле, посолить, поперчить (дале приправы на свой вкус, я не добавляю) противень смазать маслом и БЕЗ картошки, пока, поставить в разогретую духовку мин на 10, потом достать, выложить картошку и вернуть в духовку, и до готовности. иногда помешивая чтоб корочка была равномерной, получается очень вкусно и по виду как на Вашем фото
5 годов
назад
от
Михаил Степанов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно заменить вино?
7 годов
назад
от
Irina Sergeevna
3
ответов
что делать если борщ слишком острый
8 годов
назад
от
Leo
1
ответ
Почему когда ешь с ножа тебе говорят "Не ешь с ножа злым будешь" А изо чего злым становишься?
12 годов
назад
от
Elena Elena