Все о еде
Войти
Регистрация
В мясе нечто похоже на холодец.
Если честно, как-то стрёмно есть.
Имется варёное мясо лося, какое-то время (сутки) пролежало в холодильнике и покрылось неким "холодцом", если разрезать кусочек мяса, то внутри будет волнистый узор из чего-то похожего на холодец и мяса. Прошу объяснить, это "холодец" и стоит ли это есть?
5 годов
назад
от
FWKMarcella
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть однозначно стоит. Это "холодец". Т. е. коллаген, белок содержащийся в соединительных тканях. У диких животных и домашних, живущих на воле (деревенских) , коллагена много и в мясе.
Вот недавно варил ребрышки деревенского бычка, бульон в холодильнике на следующий день застыл практически в холодец.
5 годов
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
5
ответов
что брать с собой в поход из еды ребенку 14 лет с 11 утра до 4 вечера?
12 годов
назад
от
Alek$andrA
1
ответ
Вы любите МЕДОК?
3 годов
назад
от
Лера Крафф
1
ответ
Мясо - не рыба, а рыба - мясо?
9 месяцев
назад
от
Василий Лисковецкий