Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш любимый рецепт плова?
5 годов
назад
от
Юлия Челухина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
5 годов
назад
от
галина колесник
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите? брату дали паёк, мясо- одни свиные щечки! что бы такое из них приготовить? гуляш уже достал.
11 годов
назад
от
Александр Луценко
1
ответ
Почему от горячего, острого начинают сопли течь?
1 год
назад
от
Владимир Давыдов
2
ответов
Читаю рецепт домашней кока-колы и у меня вопрос ЗАЧЕМ е делать в дома?
2 годов
назад
от
ядвига войлер