Как приготовить вкусный, но нежирный плов? Нужен пошаговый рецпт

5 годов назад от ~Ni@le}{~

4 Ответы

0 голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
5 годов назад от борис ситдиков
0 голосов
Использовать диетическое мясо, хороший рис, зиру и прочие специи, масло растительное минимально. Конечно, это не плов в классическом понимании, но очень вкусно. Можно использовать куриную грудку или филе индейки, кролика, нежирную говядину. Сначала обжарить лук с морковкой, добавить специи, затем добавить грудку кусочками, обжаривать минут 5, затем рис, соль, залить кипятком. Сначала средний огонь, затем минимальный до готовности
5 годов назад от Наталия Сугробова
0 голосов
Готовьте зирвак с курицей на е же жире (сколько вытопится) , припустить овощи должно хватить, а рис потом добавите и под крышкой на малом огне. Вкусно будет
5 годов назад от Цветочек!
0 голосов
на дно - лук морковь и дольки помидор - потом небольшие кусочки мяса без жира потом хорошо промытый рис слоем - залить аккуратно водой - посолить и добавить зиру - томить на небольшом огне под крышкой
5 годов назад от Моро Багрова

Связанные вопросы