подскажите что то необычное на юбилей для зятя , чтобы было вкусно и красиво. тлько не из инета

12 годов назад от Елена Попова

3 Ответы

0 голосов
смотрела тут блюда. мне понравилось. блины нормальные и во внутри. трете кабачок на большую терку и жарите с луком. вот это накладываете в блин. потом сверху тертый твердый сыр и заворачиваете. потом режите на круглешки. для закуси очень вкусно.
12 годов назад от Наталья *
0 голосов
Телятина Орлов (упрощенный вариант)
 
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона, обваленному в сыре. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. За четверть часа до конца готовки посолить и поперчить.
 
Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 50 г тертого пармезана, 50 г топленого масла
 
Фото
 
Телятина Орлов (ресторанный вариант)
 
Нарезать кусок телятины на ломтики толщиной в 2 см толщиной. Обвязать телятину бечевкой, чтобы она сохраняла свою форму при варке. Нагрейте 2 ложки масла в кастрюле. Телятину быстро подрумянить со всех сторон на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем и уменьшить огонь.
 
Разрежьте одну луковицу на четвертинки и добавьте в кастрюлю с нарезанной толстыми кружками морковью, зеленью и добавьте воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку 200°. Тушить 30 минут, затем уменьшить жар до 180° и продолжить тушение еще полтора часа, пока сок не станет прозрачным, когда мясо прокалывается зубочисткой. Выньте мясо из кастрюли и держите горячим. (Сок в кастрюле и овощи будут использованы для соуса, чтобы подать с мясом. )
 
Тем временем, растопить остатки масла в сковороде. Нарубить оставшийся лук очень мелко и добавить в кастрюлю. Тушить лук 5 минут до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить еще 3 минуты. Приправить по вкусу и держать теплым.
 
Для подготовки сырного соуса, растопить масло в кастрюле. Смешать с мукой и варить в течение от 1 до 2 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавить молоко, энергично помешивая. Когда все молоко добавлено, довести постепенно до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить жар. Приправить по вкусу и добавить мускатный орех и 50 г тертого сыра. Варить в течение еще 2 минут или пока сыр не расплавится в соус.
 
Нарезают телятину на 6 ломтиков, сняв шпагат. Набить грибную смесь между ломтиками, залить телятину горячим сырным соусом и посыпать оставшимся 25 г тертым сыром. Поставить блюдо в довольно горячую духовку 200° от 15 до 20 минут. Подавать сразу же.
 
На 4 порции: 1200 г телятины (край) , 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени, 175 г шампиньонов, соль и молотый черный перец, растительное масло для жарки
 
Для сырного соуса: 25 г масла, 40 г муки, 150 мл горячего молока, щепотка тертого мускатного ореха, 75 г сыра Чедер
 
Rti de veau Orloff
Фото
12 годов назад от dukalis
0 голосов
Мой папа любит когда ему бабушка готовит тёртый пирог
Обычное дрожжевое тесто разделить на 2 часть одну часть в морозильник вторую раскатать - выложить начинку - груши , яблоки повидло (только начинка не должна быть жидкой) И подождать пока примёрзнет чуть вторая половинка и потереть её сверху начинки (3-им слоем) точно незнаю запекать при какой температуре но видела что она его вытаскивала где то через 40 или 30 минут и он уже был красивый и румяный на приздники она его посыпает пудрой . Приятного аппетита
12 годов назад от Catrin Silich

Связанные вопросы